日報あつなり

2017年3月に5年間、大阪の某製造所で事務系の仕事したのちに、カナダに1年、オーストラリアに1年ワーキング・ホリデーで海外生活してました。2019年8月よりフィリピン生活開始。※基本的には毎日更新します。

ポンコツ

とんだ災難だった。

ミスが多くて、我ながら嫌になる。

大体のミスの原因は確認不足。

お客さんに対しての。

そのあたりがキッチンとホールとの大きな差だと思う。

そこを英語だから適当に聞き流してしまうとオーダーミスになってしまう。

そういうミスが多かった。

というか、伝達ミスとかで無駄に混乱してオーダーミスって言うのがあって、それは少しイラっとした。

もちろん、僕から謝りはした。

大体誰かと関わってのミスだと僕が先に謝っているケースが多い。

揉め事が面倒だからである。

逆の立場でも同じで、伝達ミスだからもうちょっとわかりやすく言えばよかったな、とかそういう一言が出てきたと思う。

僕の性格からして。

でも、さすがにため息をつかされるとイラっとする。

というか、ちゃんとお客さんの言っていること聞けてたから。

そういう言い訳が頭に浮かんで悶々とする。

まぁ、それ以外にもミスが多くて、とんだ災難の日だったなと我ながら思っている。

こういう日はビールを飲んで、さらっと水に流すのが一番ですね。

そうしよう。

f:id:A28_K:20180814220406j:image