日報あつなり

2017年3月に5年間、大阪の某製造所で事務系の仕事したのちに、カナダに1年、オーストラリアに1年ワーキング・ホリデーで海外生活してました。2019年8月よりフィリピン生活開始。※基本的には毎日更新します。

日本食に対する欲が満たされたら、一体何を食べたらいいのだろうか

はした金でも歩いて稼ぐ庶民派あつなりです。

鶴橋っていうところから、日本橋経由で梅田まで、約7kmくらいの道のりを競歩感覚で激走。

 

実際は、「歩こう♪歩こう♪」感覚でのんびりした感じで歩いた。

 

 

 

 

昼間、親父と久しぶりにサシでご飯を食いに行った。しかも、焼肉である。

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いい絵ですよね。
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野菜は大事。
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上ミノとレバーを親父が注文。僕は、ホルモンを食いたかった。
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いい絵ですよね。
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レバー
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上ミノ
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カルビ?
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ハイボール

 

メニューを見たらわかる通り、1人1800円もかかってしまう高級ランチ。お値段に似合ったクオリティかとは思うが、少し高い。ランチは高くても1000円が限界だ。それ以上、出してしまったら、敗北感を感じてしまう。

ちなみに、ご飯はおかわり自由なので、3杯おかわりしたのは言うまでもないし、デフォですよね。

 

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ブラブラと歩いたら、目的地の梅田に着く。

 

晩ご飯は色々悩んだ挙句、ロッテリアの4段重ねのチーズバーガーにした。

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毎月、3日限定なのだろうか。

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そびえ立つチーズバーガー。攻撃力1500くらい。
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チーズが卵の卵黄かのごとく溢れ出てくる。これ一個でチーズ欲は完璧に満たされたと言える。

フィリピンって、案外、チーズを食べる機会がないんですよね。スーパーで売ってても、結構高かったりする。

 

本当は、一蘭のラーメンにしようかと思ったんですけど、長蛇の列ができていたので、即断念。あんな、寒空の下、外で何十分も待つなんて耐えきれん。

 

で、何食べようかと色々悩んだんですけど、日本の食事に対する欲はもう満たせたかなと思って、食べたいものが全然思い浮かばなかった。日本食は、僕の中ではお腹いっぱい感が否めなかった。変に外で外食するくらいであれば、オカンのご飯食ってた方がマシなのではないかと思うほどである。

 

諸々の用事とか日本食に対する欲とかを踏まえたら、年末年始の帰省は10日でいいかも。2週間は長すぎる。