日報あつなり

2017年3月に5年間、大阪の某製造所で事務系の仕事したのちに、カナダに1年、オーストラリアに1年ワーキング・ホリデーで海外生活してました。2019年8月よりフィリピン生活開始。※基本的には毎日更新します。

肉にはひと手間が大事

あつ森気になるあつなりです。

 

プレイ動画とか見てると、めちゃくちゃ楽しそうなんですよね。新しく住民を呼ぶとかすごくいいじゃないですか。

 

ただ、見ていて思ったのが、

 

しずえさんがいれば、それでいいんじゃね⁉︎

 

なんなのだろうか?あの最カワの生物は⁉︎

あんな可愛い見た目をして、別のゲームではRPGとかで腕を鳴らしてきた猛者と対等に戦っているから不思議である。

 

もちろん、スマブラでは未だにしずえさん使ってますよ。

嗚呼。早くネット対戦がしたい。

 

 

 

 




 

 

 

 

スーパーに買い物に行く。

実は、昨日も行ったのだが、混雑が酷くて、行列を見た瞬間、秒で断念した。

 

僕は、割りかし秒で断念することが多いようだ。

見切りがいいと言えば、すごく聞こえがいい。

 

そして、多少の混雑を乗り越え、無事、食材を購入。

 

今回試してみたいことがあった。

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そうワインで肉を漬け込むというひと手間である。

散々某ハチのチェーン店とかエムジのバーガー店のチキンとかに対して、臭みが酷いとか文句を言っておきながら、自炊の際に臭みを取るひと手間をしていないという灯台下暗し。いや、しようしようと思っていたんですけど、日本と違って調理酒が置いていないから諦めてたんですね。でも、今日買い物しながら、ワインでもいけるんじゃね?と思い、購入した。

 

経過をすっ飛ばすが、過去最高の出来のカレカレ。

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とろみといい、具材の量といい、味といい、全てが完璧にマッチした瞬間である。

 

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これは、インスタ映えや。

 

肝心の肉の味だが、格段に上がっている。漬け込みが足らなかったのか、少しだけ臭みが残っていたが、肉がすごく柔らかくなっていた(当社比)。臭みが減ったおかげで、脂身の部分がすごく美味しくなっていて、脂身と赤みが混じった部分とかめちゃくちゃうまかった。これは、ご飯がススムくんですわ。

 

僕はこの手の煮込み系の料理をよく作るので、今後はワインに漬け込むというひと手間をすることにしよう。

 

 

 

 




 

 

 

 

ランニングマシンを置かれてもなぁ…。

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どうせこの時期に買っても、2ヶ月後くらいには物置扱いされているのがオチかと思う。トレーニー初心者が手を出していいモノではない。

 

ダンベルとか置いているけど、なんか違うんだよなぁ。

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というか、場所を取る筋トレグッズはあまり家に置きたくない(ヨガマット及びストレッチポールは除く。)。

 

カツには塩という僕の好みをわかっているのが素晴らしい。@松屋

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常連の証ですな。

 

そして、マンゴーのサービスも。

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正に、僥倖‼︎

チップは少ないけど、積ませて頂きました。