日報あつなり

2017年3月に5年間、大阪の某製造所で事務系の仕事したのちに、カナダに1年、オーストラリアに1年ワーキング・ホリデーで海外生活してました。2019年8月よりフィリピン生活開始。※基本的には毎日更新します。

肉の漬け込みで見せつける女子力

腹回りが気になり始めたあつなりです。

ズボンにベルト通す時とか、結構憂鬱になる。これ言ったら、世の女性からしばかれるかもしれないが、体重計に乗る時と同じような感覚。モロに突きつけられる太った宣告。たまらんですね。というか、嫌ですね。

 

まぁ、食べる量はほぼ変わらずで運動量が落ちてたら、太らざるを得ないですよね。部活を引退した学生みたいな感じですね。食欲をコントロールすることはそう簡単じゃないし、まして、ストレスが溜まりやすいこの状況下で、食は数少ないストレス発散手段。頼らざるを得ないですね。

 

この状況で体力作りに励んでいる人は尊敬できる。というか、できんの?って言いたい。

僕みたいな熱心(だった)なトレーニーは筋肉が落ちるのに抗うのが精一杯です。

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

肉を漬け込むという一手間に旨味を感じてしまったあつなり。

今回もせっせと漬け込む。

f:id:A28_K:20200421194705j:plain

タッパーに入れて、一晩漬け込むという女子力の高さを見せつけるスタンス。

 

今回は、ティノランマノックという生姜スープに使った。

f:id:A28_K:20200421194712j:plain

 

f:id:A28_K:20200421194731j:plain

鶏胸肉だから、違いがわかりにくかったけど、旨味は増していたような感じがする。そして、何よりパサパサ感があまりなかった。臭みもそうですけど、確実にうまくなっていることは確かである。

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

ねこ日記

f:id:A28_K:20200421194946j:plain

f:id:A28_K:20200421194943j:plain